カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 03月 17日
久々にパソコンから書いてます。
こっちのほうが字体が変えれる上に、文字数を考えなくて良いのでこちらとしては書きやすいことこの上ないのですが…… いかんせん、ケータイの手軽さに毎回負けてしまいます。 パソコンを毎日開いているにもかかわらず、どうしてかブログを書くまで至らない! さて、一発目ですよー。 左の皿はサラダ盛り、肉は……何牛だったかな、仙台牛だかだった気がします(おい) ウインナーは「函館Carl Raymon」のものだったと記憶しておりますw 肉の味の良し悪しは、実を申しますと私には判断ができません! 特に、牛肉は食べなれていませんので(ああ、すっごい貧乏発言!笑) ソーセージはなかなか普通でしたが♪♪ 皿に盛ったもの。 この時点で、恐らくやや酔いです。ワタクシ。 ドライマンゴーは、ワインにとても合いましたね! ドライフルーツがワインに合うということは知っていましたが、マンゴーもほんっとワインがすすみます。 このときに飲んでたのは、赤でしたが…ドライマンゴーを口に含んで飲むことで、ふあぁああああっとフルーティーさが増すのですね。 むはぁ、至福ナリ! 次は、ジャガイモをオーブンで小一時間ほどチンし、それにバターを乗せたもの。 シンプルですが、これがこの日食べたものの中で一番おいしかった気がする!(おい) 非常~~~にホックホク!で、甘くて……あぁ、また食べたい。 品種は何だか失念してしまいましたが(何せ2月半ばの出来事です)、甘かった。 右端に、スモークチーズがあるあたりが何だか庶民的(笑) 先生の趣味が時々分かりません。 でもうまい。チーズと白ワイン!っかーーーー!!進むぜぇ! そして、この日一番ときめいた飲み方! スパークリングワインにイチゴを入れるんですね。 これ、すごくおいしい! ワインにイチゴの風味がうつりますし、その逆も。 飲み干した後のイチゴがもう……! 若干トロトロしてて、甘味が増すんです。かつ、噛むとワインがじゅわっと染み出てくる。 いやぁ。教えてくれた先生、大感謝!!(笑) またゼヒ次の機会にもやりたいところw この日はメンツが揃わなかったので、「ブログ上での報告をしっかりしなさいね」と先生に忠告をいただきました。 いやぁ……それにしても、ワイン会は本当に毎回毎回しこたま飲みますねぇー。 帰りのJRの駅まで、大雪の中よく歩けるもんだと次の日に毎回思います。 ルンルンほかほか気分で、ワイン会のメンバーの後姿をひたすら追うのですが、なぜコケないのだろう…… この記事を、不参加だった友人Kに捧げます。(笑)
by kurocou
| 2008-03-17 22:14
| 食事系
|
ファン申請 |
||